野菜の高騰している昨今ですが、
じゃあ野菜を食卓に並べるのをやめるかというと、
それはしたくないです。
そこで目に留まったのが豆苗!
我が家の近辺のスーパーでは、90~100円くらいと、手頃です。
切ったらまた再生できると書いてあったので、再収穫を目指してみることにしました。
それは、チャレンジという言葉が合わないほど簡単でした。
こんな感じだったのが。
数日で、
ここまでに!
キッチンにグリーンがあるというのが、見た目にもうれしいです。
癒しのグリーン・豆苗!
餃子を焼くときに一緒に入れて蒸し焼きにしてポン酢で食べたり、
味噌汁の中に投入するのが好きです。
カイワレのように辛くはないので、使いやすいです。
↓こちらのサイトに、カットする位置や水の替えなど、詳しい情報が載っています。
豆苗、癖になりそうです!