明日も暮らす。

明日も暮らす。

シンプルで暮らしやすい生活を目指しています。オンライン英会話(英検1級)と空手(黒帯)が趣味。大学院博士課程修了(人文科学)。2児の母。

豆苗の再生栽培にチャレンジ。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

野菜の高騰している昨今ですが、

じゃあ野菜を食卓に並べるのをやめるかというと、

それはしたくないです。

 

そこで目に留まったのが豆苗!

我が家の近辺のスーパーでは、90~100円くらいと、手頃です。

 

切ったらまた再生できると書いてあったので、再収穫を目指してみることにしました。

それは、チャレンジという言葉が合わないほど簡単でした。

 

f:id:umet:20161116102456j:plain

 

こんな感じだったのが。

 

数日で、

 

f:id:umet:20161116102526j:plain

 

ここまでに!

 

キッチンにグリーンがあるというのが、見た目にもうれしいです。

癒しのグリーン・豆苗!

 

餃子を焼くときに一緒に入れて蒸し焼きにしてポン酢で食べたり、

味噌汁の中に投入するのが好きです。

カイワレのように辛くはないので、使いやすいです。

 

↓こちらのサイトに、カットする位置や水の替えなど、詳しい情報が載っています。

www.murakamifarm.com

豆苗、癖になりそうです!

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

プライバシーポリシー

© 梅つま子