今日は・・・
家にあったジャガイモ、ひき肉、たまねぎで料理を作りました。
オメガウィスペン、ひき肉のかたまりをつぶすのにとても使える!
作ったのはこちら。
やさしい味に仕上がりました。マヨネーズとチーズをかけてみたけど、ケチャップでも合いそうな感じです。
途中で、ジャガイモを煮る工程がありますが、レンジを使いました。いつもなら茹でてしまうけど、レンジを使ってみたら、楽だし早い・・・。今度からこうしよう。
焼くのに使ったのは野田琺瑯のバット。バットを直接グリルに入れるの、やってみたかった!グラタン皿で焼くのより早いし、取り出すとき(当然熱い)さえ気をつければ本当に使い勝手がいい。玉ねぎを切ったときの一時置きにも使えたし、一つで何役もこなせる。あと、”自分、料理している感”がすごい☆
料理上手になりたいなあ。
娘には残念ながらあまり合わなかった様子。というか、麺類以外積極的に摂ろうとしないからなあ。。。何とか、一口ずつくらいでも食べてくれるようにしないとな。
午後は虫歯を治しに歯医者へ。
ありがたいことに一日で治療が済んだけど、今、麻酔が覚めてきて、じんじんじわじわ痛いです。。。ともあれ今日は夫が仕事休みだったので、その間に歯医者に行くことができました。感謝・・・!